Все избранные     Белый     Сообщества
16:39 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Печалился некоторое время из-за красивой круглой медной турки, купленной импульсивно задорого, из-за того, что никак не приспособлюсь из нее нормально разливать, так чтобы не на стол - если она полная, то стол почти в 100% случаев свое получит. Но недавно обнаружил, что ее удобно использовать как "эгоистку". Если варить не на двоих, а только на одну чашку - получается нормальная полноценная, а не две на 120-150, если задействовать больше половины, и наливается при этом на ура, совершенно нормально. Так что теперь почти постоянно в ходу, пролежав до этого полгода в серванте, с эпизодическими доставаниями при приходе гостей - зато когда приходят, используются сразу две на четверых на одной плите, так что уже не стоит вопрос, зачем мне две турки одного объема :)

@темы: маневры

19:47 

М.С. Мердок "Ромуланская сеть" перевод

"Ромуланская сеть" М.С. Мердок (продолжение)

Глава 5

Кирк устал. Он даже сам не понимал, насколько устал. В тот момент, когда двери турболифта закрылись, плечи капитана опустились, и он прислонился к стене.
-Палуба пять, - сказал он.
Лифт начал падать, словно пикирующий ястреб. Сила его падения прижала Кирка к стене, и он потянулся к ручному управлению, сопротивляясь центробежному эффекту всем, что у него имелось. Он не смог дотянуться до панели. Турбо-лифт находился в свободном падении, и он ничего не мог сделать. Он растерялся. Он рванулся к ручному управлению в последней, отчаянной попытке добраться до него, - и обнаружил, что пролетел через всю кабину, когда лифт остановился, и двери распахнулись. Ему удалось остановить свой безудержный полет, зацепившись за дверную раму, но он тотчас вытащил себя из лифта и прижался к стене, чтобы успокоить желудок, завязавшийся в узел. Затем, все еще дрожа, он направился к ближайшему интеркому.
читать дальше

Глава 6

Претор сбросил последнюю запись Ливия в емкость для удаления и наблюдал за тонкой струйкой пара, который ее уничтожил. Как и ожидалось, Ливий перестарался, выполняя его указания. Кольца сверкнули на полных руках Претора, когда он праздно постучал пальцем по емкости. Возможно, он слишком стремился избавиться от того, что было, в конце концов, всего лишь незначительным раздражающим фактором. С'Талон был достаточно умен, чтобы поставить мальчика на место, но если бы Ливий попытался совершить какой-то неудачный переворот или убийство, он поставил бы под угрозу миссию С'Талона и, в свою очередь, выживание всей Империи. Тон отчетов Ливия ставал все более высокомерным и нетерпеливым с каждой последующей записью, и он был все более небрежным в своем наблюдении. Его отсутствие дисциплины было ужасающим. Тем не менее, С'Талон был талантливым командиром. Он должен уметь избегать ловушек Ливия, несмотря на свои обязанности.
читать дальше

@темы: ТОС. Книги, ТОС. Переводы

18:19 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Гм. У меня какая-то поломка восприятия. Буквально все кажется странно теплым на ощупь. Заметил, когда наливал рыбке свежую воду взамен отлитой - сунул палец в чайник с водой, и она показалась мне аж подогретой :wow: Вода в аквариуме еще теплее, конечно. Столешница показалась теплой. Даже подоконник потрогал, обалдев от такого эффекта.

При этом в принципе не жарко, и судя по градуснику на столе все норм и дом, тьфу-тьфу, не горит.

О, кажется, прошло. Но "что это было, Пух?" :wow:
Перед этим всего лишь сливал реактивы от аквариумного теста и споласкивал пробирки... Аа! Вот не заметил, но может, я это делал в сильно холодной воде? :lol: А то чуть не успел подумать, что надышался химией, аж глюки начались, но вроде не больше обычного :lol:

@темы: "Причинно-следственная связь? Вы оскорбляете мой разум"

16:53 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Блин, как не хочется скачивать и устанавливать Kies только чтобы найти, где в этом самсунге телефонная книжка :/ Обычными методами открыть и скачать не дает, прячет.
Уже начинаю точить зубы на маменькин алкатель - в смысле скачать туда в файл, потом сперва туда сунуть новую микросимку :alles: (Второй слот там как раз для микро), и оттуда уже перетащить :facepalm3:

15:19 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
09.12.2018 в 15:11
Пишет Costa Candela:

URL записи
Рекомендованный Обзорами танец кибермена и Тринадцатой: и правда, пусть где-то в параллельной вселенной все будет повеселее :))

22:07 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Ну, пожалуй, можно официально заявить, что первую часть "Звездных тронов" наконец дочистил :) Правда, совсем свежая версия только у меня в файле и на фикбуке. На Яндекс-диске заменю в ближайшее время, а на Самиздате - когда руки дойдут.
Хотя, может и в течение суток дойдут, но там уже заменил вчера не совсем удачно - забыл, как это делается, так что снес всю старую версию и повесил новую, ссылка та же, но масса технической истории потерялась. Опять же, надо переделывать в док из docx, и это лишняя возня.

upd: Везде заменил на текущую версию. Естественно, у себя, за всякие неподконтрольные флибусты не отвечаю.

Из новенького. Наконец впихнул в часть аж два стихотворения. (Оба получились морскими). А то как-то неправильно, персонаж их в первых дилогиях всюду пихал, а тут как отрезало. Вычистил несколько лишних фрагментов, подровнял кое-какие косяки, которые не сходились (одна часть отредактирована, про другую забыл на пару лет), сократил время между началом и концом до более органичных двух месяцев. (Помимо некоторого времени на вступительный период).

@темы: The War Games, Туннелирование

19:40 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"Методы Фенймана сосредотачиваются на ключевом факте, о котором я упоминал в начале этой главы: квантовомеханические системы изучают все возможные траектории, даже те, которые классически запрещены, по мере того как они эволюционируют во времени".

Л.М.Краусс "Вселенная из ничего"
А кто-то еще зачем-то назвал лекцию по физике "Законы физики - законы запретительные" - я ж говорил: крайне неудачное название, то и дело выясняется, что предметы тяжелее воздуха могут летать :)

@темы: цитаты

22:14 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"Rather be the hunter than the prey..." (Imagine Dragons - Natural)

Немножко еще лженаучненького: так как меня всю дорогу возмущал термин "виктимы" (как я говорил - их не бывает), наконец полностью пришел к мысли, что на уровне категории их действительно не бывает. Дуальны агрессорам - "бунтари" (а виктимы - это вялая кашица под гусеницами - никаких здоровых отношений, если вы видите разницу). А этих противотанковых ежиков фиг переедешь :) В этом и здоровые отношения - действие равно противодействию и можно договариваться на равных, говоря приблизительно на одном языке с небольшими бодрящими нотками свежего взгляда с другой стороны баррикады.

Да, как-то Хаус наводит на забавные мысли :)

@темы: Категоричный нейрон

21:09 

М.С. Мердок "Ромуланская сеть" перевод

"Ромуланская сеть" М.С. Мердок (продолжение)

Глава 3

Кирк вошел как раз вовремя, чтобы увидеть, как золотая ромуланская хищная птица исчезла с экрана.
-Статус, - рявкнул он, когда Спок перешел за компьютерную станцию, а Чехов и Сулу прыгнули в свои кресла.
-Ромуланец появился прямо на нашем пути, он не совершал враждебных шагов, но не реагировал на наши попытки связаться с ним. Корабль занимал позицию прямо перед нами и исчез из поля зрения точно в тот момент, когда вы прибыли, сэр, - сообщила Ухура.
-Они активировали маскирующее устройство. Мистер Чехов, рассчитайте предполагаемый курс с того направления, в котором они направлялись. Что-нибудь есть, Спок?
читать дальше

Глава 4

-Коммодор, приоритетный вызов для Вас - закодированный и зашифрованный.
-Спасибо, энсин.
Янг наклонился вперед. С момента переговоров с Кирком его предчувствие неуклонно усиливалось. Это было не из-за слухов, которые так легко перелетали из уст в уста - они были достаточно распространены - но из-за совершенно нелогичного ощущения неизбежной опасности. Он пытался игнорировать это, спорил с этим и напрасно пытался объяснить это. Этот звонок был неожиданным, но он не удивил его. Это было второе звено в прогрессировании его чувства беспомощности относительно возможности что-то предотвратить или изменить.
читать дальше

@темы: ТОС. Книги, ТОС. Переводы

16:36 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Как-то не заладилось с шелковым кустом. Сегодня коронохвост сидел прижухший. Измерил аммиак с нитритами - подскочили. И у воды легкий запашок появился. Видимо, плохо отмылся кустик - не гладкий пластик, который лучше моется, и без мыла его постирать как-то... сложновато. то-то кое-кто из бывалых шелковые совсем не рекомендовал. Заменил часть воды, капнул впервые бактериями и токсивеком, и пошел стирать куст губкой и зубной щеткой, утопил в тазике с горячей водой под конец. Но может, лучше все-таки без него, хотя выглядело красиво.

@темы: Рыбка Танкред, маневры

14:49 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Хороший совет, одобряю :kkk:

Получить совет

20:47 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Поставил новому коронохвостику шелковый кустик для "усложнения ландшафта".

И да, все-таки переименовал его в Танкреда, так мне проще относиться к нему как к личности :) Вообще коронохвосты со времен Годфри ассоциируются у меня с крестоносцами. А этот весь такой в красных перьях-копьях и в "кольчужке" :) Это Лоренцо у нас "рафинированный" халфик :)

@темы: Рыбка Танкред, пузырек с рыбками

17:20 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Я тут понял, к чему обычно приводит "гуманизм" Доктора. Это как недолеченность антибиотиками или пичканье ими в малых (минимально губительных) дозах для порождения взрывов супербактерий с максимальной резистентностью.

А потом временные пузыри да, и все гады кроме него :popcorn:

@темы: DW

19:40 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"Хаус - ты наркоман, у тебя вообще плохо с реальностью" :lol:

Внезапно решил, что надо досмотреть Хауса. Раз в год или два нападает такая идея, когда-нибудь я все же досмотрю все сезоны :)

Казалось бы, при чем тут лягушка?

@темы: Кино

18:18 

М.С. Мердок "Ромуланская сеть" перевод

"Ромуланская сеть" М.С. Мердок (1983 г.)

Глава 1

Атмосфера была темной и тяжелой, надоедливой от сладости запаха экзотических, медоносных цветов. Светильник отбрасывал по комнате тусклый свет, но тот не доходил до затененных углов. Богато украшенные гобелены покрывали стены: мрачные сцены охоты, полные ржущих коней, развеваемых ветром знамен грубых цветов, древнего оружия и истоптанной земли, щедро запятнанной кровью раненых. Покрытая шкурами мебель, дикарская в своей тяжелой элегантности, несмотря на резьбу по дереву и позолоченную фурнитуру, заполняла комнату, словно собрание доисторических животных. Дверь была облицована широким резным деревянным наличником, изображающим фантастических бегущих зверей, где каждое последующее существо проглатывало хвост своего лидера в бесконечной хищной гонке. Пол из черных деревянных плит сиял от лака и полировки прохождением множества ног. Он отражал все, что находилось на нем, с темным искажением болотной воды. Украшения были разбросаны по всей комнате: прозрачный стеклянный бокал для вина; большой круг из сабель, висевший на стене, как колесо с бесчисленными спицами; огромная скульптура, украшенная драгоценными камнями.
читать дальше

Глава 2

Звездолет «Энтерпрайз» гудел от активности, проплывая сквозь безмолвное пространство. Мягкие электронные звуки его рутинных операций были успокаивающим сопровождением для четырехсот тридцати человек, которые составляли его команду. Вечный гул его двигателей был такой постоянной частью их жизни, что они почти не осознавали этого, но капитан Джеймс Кирк всегда осознавал силу, которой он командовал. Каждый день он заставлял себя помнить о разрушительном потенциале у себя под рукой и галактических последствиях одной ошибки, одного неправильного хода. Было тонкое различие между «Энтерпрайзом» как инструментом мира и разведки и как сложным инструментом разрушения. Командовать им было так же, как командовать самим собой. Все зависело от его чувства приоритетности и жесткой самодисциплины. Хотя он мог чувствовать гнев, разочарование или панику, он не мог позволить себе поддаться им. В какой-то степени его жизнь была строго ограничена, но он упивался вызовами, которые она преподносила ему, имея возможность контактировать с другими мирами и другими разумами, создавая связь взаимопонимания и уважения. Правда, бывали времена, когда бюрократические обороты регламентов и записей делали вызов сложной задачей. Он закончил подписывать отчет, часть бесконечной загрузки бумажной работой, требуемой Звездным флотом, и включил компьютерный контроль на своем командном кресле,чтобы сделать запись.
читать дальше

@темы: ТОС. Переводы, ТОС. Книги

16:24 

lock Доступ к записи ограничен

Nikelyna
Я не белый и пушистый - я рыжий и мохнатый! ^_^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

Кэтти Герман " Крушение "Авроры" "

Luali
Краткое содержание фанфика: Грузовому кораблю «Аврора» не повезло. В результате ужасной катастрофы, в которой не выжил никто, ну, или почти никто, всё содержимое его трюмов разбросало по бескрайним просторам космоса. "Энтерпрайзу", который как обычно был неподалёку, досталась весьма важная миссия: охранять ценный груз – золото, пока законные владельцы не соизволят явиться за ним. О катастрофе каким-то образом стало известно орионским пиратам. Капитан Кирк так надеялся, что его единственной проблемой будет защита груза от ищущих лёгкой наживы разумных существ, но не тут-то было.

Также есть ранее переведённый отрывок из этого рассказа за авторством M'Ress - "Клякса".



LLAP :cat::cat::cat: :heart::heart::heart:


@темы: Кирк, МакКой, Скотти, Спок, ТОС. Переводы, ТОС. Фики, Творчество, Ухура, Чехов, Энтерпрайз

Malkavian`s notes

главная